SINTEGRA - Orientações Gerais sobre os Registros do SINTEGRA

De Base de Conhecimento Mastermaq
Ir para: navegação, pesquisa

Detalhes [esconder]

Criado por: Danielaa

Criado em: 12.06.2012

Revisado por: Danielaa

Atualizado em: 21.03.2014

Status: revisar urgente

Visitas: 36554

Observadores: 1

Colaboradores do conteúdo deste artigo: Lucianna Maria Guedes Gontijo ( Coordenadora Pedagógica )

Tabela de conteúdo

Descrição

Este artigo tem o objetivo de repassar as orientações gerais sobre os registros do arquivo SINTEGRA.
Serão descritas as informações básicas para compreensão mínima necessária sobre estes registros.

Solução

Segue a descrição com Resumo dos registros SINTEGRA:

Registro 10

Registro mestre do Sintegra, destinado à identificação do estabelecimento do informante.

Registro 11

Registro de dados complementares do informante.

Registro 50

Este registro contém informações de totalização do documento fiscal (de entrada e saída), referentes ao ICMS para os seguintes modelos:

• Nota Fiscal (modelo 1 ou 1A);
  • Nota Fiscal de Produtor (modelo 4);
  • Nota Fiscal/Conta de Energia Elétrica (modelo 6);
  • Nota Fiscal de Serviço de Comunicação (modelo 21);
  • Nota Fiscal de Serviço de Telecomunicações (modelo 22).

Registro 51

Registro de total de Nota Fiscal destinado a especificar as informações de totalização do documento fiscal, referentes ao IPI.

Registro 53

Registro de total de documento fiscal referente à substituição tributária. Este registro deve ser informado por quem realizou a substituição e pelo substituto tributário que realizou a antecipação.

Registro 54

Registro de produto (classificação fiscal); Este registro contém informações relativas a cada produto ou serviço constante nas notas fiscais dos registros 50, 51 e 53.

Registro 55

Registro de Guia Nacional de Recolhimento.

Registro 56

Registro complementar relativo às operações com veículos automotores novos realizadas por montadoras,concessionárias e importadoras.

Registro 60

Registro destinado a informar as operações e prestações realizadas com os documentos fiscais emitidos por equipamento emissor de cupom fiscal. Sendo subdivido pelos seguintes sub-tipos:

• Registro 60M (Mestre) - Este registro contém informações de identificação do equipamento emissor de cupom fiscal do estabelecimento informante.
  • Registro 60A (Analítico) - Este registro contém informações dos totalizadores parciais das máquinas ativas no dia. No final do dia é identificada cada Situação Tributária, de cada ECF.
  • Registro 60I (Item) - Este registro contém informações a respeito de cada mercadoria, produto ou serviço constante do documento fiscal. Este registro é opcional, ficando sua adoção a critério das unidades da Federação.
  • Registro 60D (Resumo Diário) - Este registro contém informações totalizadas por código da mercadoria, produto ou serviço registrado nos documentos fiscais emitidos no dia pelo ECF. Este registro é opcional, ficando sua adoção a critério das unidades da Federação.
  • Registro 60R (Resumo Mensal) - Este registro contém informações acumuladas por mês a respeito de cada tipo de mercadoria, produto ou serviço processado nos ECFs do estabelecimento informante.

Registro 61

Registro dos documentos fiscais descritos a seguir, quando não emitidos por equipamento emissor de cupom fiscal:

• Bilhete de Passagem Rodoviário, modelo 13;
  • Bilhete de Passagem Aquaviário, modelo 14;
  • Bilhete de Passagem e Nota de Bagagem, modelo 15;
  • Bilhete de Passagem Ferroviário, modelo 16;
  • Nota Fiscal de Venda a Consumidor, modelo 2.

Registro 61R

Este registro contém informações das mercadorias, produtos ou serviços comercializados através de Nota Fiscal de Produtor ou Nota Fiscal de Venda a Consumidor não emitida por ECF(Resumo Mensal por Item).

Registro 70

Este registro contém informações de totalização de documentos fiscais dos tomadores ou prestadores de serviços de transporte, relativas ao ICMS para os seguintes modelos:

• Nota Fiscal de Serviço de Transporte;
  • Conhecimento de Transporte Rodoviário de Cargas;
  • Conhecimento de Transporte Aquaviário de Cargas;
  • Conhecimento de Transporte Ferroviário de Cargas;
  • Conhecimento Aéreo.

Registro 71

Este registro contém informações de carga transportada e deve ser gerado pelos emitentes dos seguintes modelos de documentos:

• Nota Fiscal de Serviço de Transporte;
  • Conhecimento de Transporte Rodoviário de Cargas, modelo 8;
  • Conhecimento de Transporte Aquaviário de Cargas, modelo 9;
  • Conhecimento Aéreo, modelo 10;
  • Conhecimento de Transporte Ferroviário de Cargas, modelo 11.

Registro 74

Este registro contém informações sobre o inventário da empresa. Deve ser informado duas vezes por ano, no arquivo referente ao último mês do exercício, repetindo os mesmos dados apresentados no arquivo do primeiro mês do exercício seguinte.

Registro 75

Este registro contém informações da listagem dos códigos de produto ou serviço utilizados nos demais

Registro 76

Este registro é composto por contribuintes do ICMS, prestadores de serviço de comunicação e telecomunicação para os seguintes modelos:

• Nota Fiscal de Serviços de Comunicação (modelo 21);
  • Nota Fiscal de Serviços de Telecomunicações (modelo 22).

Registro 77

Registro composto por contribuintes do ICMS, prestadores de serviço de comunicação e telecomunicação.

Registro 85

Este registro se destina a informar dados relativos à exportação, obrigatório para as empresas comerciais exportadoras e trading companies.

Registro 86

Este registro se destina a informar dados relativos à exportação, obrigatório para as empresas comerciais exportadoras e trading companies.

Registro 90

Registro de totalização do arquivo, destinado a fornecer dados indicando a quantidade de registros existente no arquivo.

Leia também