MasterFiscal - Sintegra - Erro: Não encontrado registro tipo 50 correspondente

De Base de Conhecimento Mastermaq
Ir para: navegação, pesquisa

Detalhes [esconder]

Criado por: Larap

Criado em: 02.02.2012

Revisado por: Larap, Flaviab, Nayaras

Atualizado em: 24.07.2012

Status: revisar urgente

Visitas: 9070

Observadores: 3

Colaboradores do conteúdo deste artigo: Lara Pontil (Help Desk- Apoio), Daniela Araújo e Nayara Lorraine (Capacitação e Desenvolvimento)

Sintomas

Ao validar o arquivo magnético do Sintegra, ocorre a seguinte mensagem de erro: "Não encontrado registro tipo 50 correspondente".

Causas

Este tipo de erro ocorre quando há lançamentos com escrituração das mercadorias, mas na edição das mesmas os valores da base de impostos não correspondem ao informado na base da NF, como mostra figura abaixo.

No exemplo temos uma NF tributada integralmente com o "Trib 1" e Alíquota de 18%, mas na edição dos materiais o campo de tributação esta como "9" e a alíquota 0,00%.

Resolução

Para corrigir este tipo de problema é necessário verificar o numero do documento fiscal que está sendo criticado pelo validador do Sintegra, alterar o mesmo pela rotina: Movimentos/ Entrada – Saida/ Editar, buscar o documento fiscal e ajustar na base de impostos dos materiais as divergencias. Após a correção dos lançamentos é preciso encerrar os impostos e gerar um novo arquivo para ser validado.