DIPJ - Mensagem de erro: Campo inválido no registro R60, ordem de campo 11

De Base de Conhecimento Mastermaq
Ir para: navegação, pesquisa

Detalhes [esconder]

Criado por: Vanessam

Criado em: 02.05.2012

Revisado por: Vanessam

Atualizado em: 30.01.2013

Status: revisar urgente

Visitas: 1875

Observadores: 0

Descrição

Ao importar o arquivo DIPJ ocorre mensagem de erro de campo inválido no registro R60, ordem de campo 11, conforme imagem abaixo:

De acordo com o layout da DIPJ o registro R60 corresponde às informações de Identificação de Sócios ou Titular e a ordem de campo 11 corresponde à qualificação. Neste exemplo, o erro ocorreu porque no cadastro do(s) sócio(s) estão faltando informações ou existe incoerência nos dados relativos à qualificação e endereço.

Solução no NGContábil

O usuário deverá abrir o arquivo da DIPJ e verificar em qual sócio foi gerado o erro. Note que na mensagem de erro é demonstrado o registro que apresenta erro. Em seguida, acessar o cadastro do sócio e na aba identificação verificar se a qualificação está preenchida.

Além disso, deverá acessar a aba endereço e verificar se o endereço está preenchido corretamente.

Após os ajustes, basta gerar o arquivo novamente e importar.

O usuário deve estar atento se o endereço e qualificação informados estão coerentes, ou seja, se o sócio/acionista for domiciliado no exterior, a qualificação e endereço devem ser exterior; se for domiciliado no Brasil, os dados devem ser do Brasil. Caso contrário poderá gerar o erro na importação do arquivo.