BHISS Digital - Nota Fiscal Eletrônica de Serviços

Detalhes [esconder]

Criado por: Brunag

Criado em: 15.02.2012

Revisado por: Vanessam, Bruna.graziella

Atualizado em: 31.01.2014

Status: revisar urgente

Visitas: 2797

Observadores: 0

Atualização de Certificado Digital

Conforme informativo do Governo / Prefeitura, será necessário realizar a renovação do certificado digital para que a emissão de NFSe seja realizada com sucesso.
A renovação deve ser feita seguindo os seguintes passos:

Reinstalar a Cadeia de Certificados

1) Baixar o arquivo aqui: http://acraiz.icpbrasil.gov.br/ICPBrasilv2.crt

2) Após baixar, executar o arquivo. A tela a seguir irá aparecer:

3) Clique em "Instalar Certificado...", depois em "avançar", "avançar", e "concluir". A tela abaixo irá aparecer:

4) Baixe o restante da cadeia de certificados através deste link:
https://wwws.prodemge.gov.br/index.php?option=com_content&task=view&id=72&Itemid=146
Baixe os arquivos circulados em vermelho logo abaixo.

5) Após fazer o download, execute o arquivo. A tela abaixo irá aparecer:

Clique em "avançar", "avançar", "instalar", "concluir".
6) Baixar o arquivo www.pbh.gov.br/bhissdigital/download/nfse/bhissdigitalX509.cer
Após baixar, executar o arquivo. A tela abaixo irá aparecer.

Clique em Abrir, depois em "instalar certificado", em seguida em "avançar", "avançar", "concluir".
7) Se após este procedimento, ainda não for possível emitir nota fiscal, repita a partir do passo 4, porém, baixando o arquivo ref. ao Firefox (caso utilize este browser).
8) Em caso de problemas ou para mais esclarecimentos enviar e –mail para nfse@pbh.gov.br.=== IMPORTANTE: Certificados A3 === Para quem utiliza o certificado A3 será necessário adquirir novo hardware no momento da renovação do mesmo conforme informativo abaixo:
http://www.pbh.gov.br/bhissdigital/portal/index.php item "2012 Certificados digitais nova cadeia v2"

FONTE:
Adaptado de: http://www.pbh.gov.br/bhissdigital/portal/index.php e
http://www.pbh.gov.br/bhissdigital/portal/index.php